《時代論壇》任志強漠視塔利班剥奪阿富汗女權:唔知道、拭目以待

0
163


極端伊斯蘭武裝份子塔利班攻佔阿富汗,頌佈「29條禁令」,禁止女性工作、讀書,不人道剥奪女性權利。《時代論壇》社長任志強上周在節目評論阿富汗局勢時,竟提出塔利班數年前支持一個為女性製造工作的非牟利組織,「無話唔俾請女人工作」,對於阿富汗女權前景,聲稱「我哋唔知道,拭目以待」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《時代論壇》社長任志強上周在節目【時代觀景】稱,塔利班廿年前仍在阿富汗掌權時,禁止女性讀書、工作、獨自出街等。美軍攻陷阿富汗、塔利班落台後,新政府容許女性讀書工作等;當地有一個名為Rural Green Environment Organisation的非牟利組織,從事生態保育、為女性製造工作機會等,幾年前曾經與塔利班聯絡,塔利班表示接受他們的工作、「無話唔俾請女人工作」。任志強續稱:「未來能否繼續維持,過去廿年這種相對文明的方向呢?我哋唔知道,拭目以待!」

對於阿富汗現時局勢,任志強認為,其面臨的生態危機相當嚴峻,特別提出五件事,包括野生動物面臨絕種、森林消失、無清潔食水供應、家居工業廢料、空氣汚染。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!