門徒香港教會指數29/8/2021報8,832.6點跌0.25%

0
91


阿富汗局勢加劇緊張,首都喀布爾機場日前發生恐怖式連環自殺炸彈襲擊,最少180人死亡及超過200人受傷,美軍無人機向承認策動襲擊的極端組織「伊斯蘭國呼羅珊分支」發動空襲報復。國內數以千計基督徒,持續受到塔利班宗教逼害及生命威脅,情況令人擔憂。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

教內新聞方面,鄭州上月連日暴雨,悄悄開啟水庫泄洪,釀成嚴重死傷。官媒事後「白事當紅事」辦,大肆報導「心靈雞湯」新聞。播道會港福堂堂主任林誠信牧師本月初講道時,卻引用官媒新聞作為例子,要求基督徒要有這種「虔誠、義不容辭的立志」,為「詆譭我們國家的人」祈禱,求主光照他們。報導披露後,引來信徒批評,拖累香港教會整體形象。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果,絕大部份投票者認為,本周香港教會對外形象受挫。「門徒香港教會指數」本周再跌0.25%,收報8,832.6點,再次創下指數成立以來新低。

統計日期:22-28/8/2021
發佈日期:29/8/2021
上周指數:8,854.7點
本周指數:8,832.6點
升/跌:跌0.25%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!