8.31太子站恐襲兩周年 英美加國港人接力集會紀念

0
265

不想回憶、未敢忘記。今天是太子站8.31襲兩周年,「港區國安法」、疫情等原因,導致獻花紀念活動無法公開舉行。身在英國、美國、加拿大等各地的香港人,這幾天陸續舉行集會和活動,接力紀念。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據網上資料,英國本周約有十個地區,舉行不同紀念活動。諾定咸(Notthingham)前日舉行大型抗爭默劇,數百人參與,重演8.31太子站襲擊事件、反修例抗爭,參與者分別扮演抗爭者、速龍小隊等,除了當地港人,亦有外國人圍觀。

修咸頓(Southampton)昨日舉行紀念集會,近百人出席,在該市舊城門 Bargate前空地,展示和反修例有關的宣傳單張,以及港英時期的龍獅旗。參加者除了在英港人外,亦有部份外國人,以廣東話喊出口號。

僑福(Guildford)High street昨亦舉行集會,約有200人參與,集會以中英文進行,有獻花、默哀、唱歌、喊口號等程序。據主辦者透露,Guildford面積不大,極少集會有如此多人出席。

加拿大多倫多前日舉行集會,在士嘉堡區Kennedy和Steeles交界的「光復香港廣場」舉行,逾百人出席,主辦者遊行車隊帶領參與者到達廣場,展示旗幟、圖片和口號。

在美港人Kenny在 8.31前夕,展開長途步行紀念行動,由華盛頓步行至邁阿密,全程1700公里,沿途向人介紹香港現況及其經歷。

圖片:各地手足

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!