門徒小隊守護港島露宿者實錄28/8/2021

0
255

香港已經入秋,炎夏逐漸過去。門徒小隊如常出發探訪露宿朋友,今晚我們還有兩個特別任務,提醒北角區無家者出席11日的中秋愛筵,也邀請筲箕灣區的無家者,出席18日的中秋愛筵。感謝寶膳餐廳如常捐出食物和樽裝水,我們一行4人,祈禱後正式出發!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今次出隊第一站仍是天后巴士總站,我們遇到林生,他的精神不錯,為此感恩,我們向他派了邀請咭及物資;下一站維多利亞公園,見不到陳生,我們只好放下物資,正準備離開之際,我們遇見蔡姐,今次是首次遇見她,我們主動關心並向她派了物資,出乎意外的是,她主動問我們是否信耶穌,今次未深入認識她,未知她這樣問,是否因為她聽過福音,抑或一向有基督教團體探訪她,期望下次可以再多了解,或者有機會分享信仰。

之後去到福元街,見到細黑和南哥,惟昌哥不在,除了派發物資,亦特別提醒他們,參與11日中秋節愛筵。細黑一如以往,認真地提醒,別派漏物資給同伴,過去總會聽到他這樣提醒,此種關心露宿者的精神,實在讓人印象深刻及值得學習,特別是今日充斥自我中心、只顧自己的末世氛圍下,此種彼此守望的精神,實在難能可貴,亦讓人思考,如果一個被社會遺棄的人,尚且懂得關心他人,我們經歷基督的愛,是否可以再多行一步呢?我們對周遭的人、對這個社會,是否又可以付出多點關心呢?

言談間,有隊員發現及關心,細黑的腳需要包紮,他表示是因為關節炎,而需要包紮,感覺他情況嚴重,並需要代禱記念。

最後一站筲箕灣運動場旁橋底,我們遇見華姐、傑哥,派發物資及邀請卡,邀請他們參與18日中秋節愛筵。轉個彎,只有詹生一人,何生、阿楊都不在,我們派了物資及邀請卡,期望到時可以見到他們。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!