[教牧網絡風波]陳韋安不點名批評王少勇、楊建強牧師背棄理想離港

0
1315


《香港2020福音宣言》發起團體、香港教牧網絡周四宣佈,因政治形勢而解散,流堂創辦人陳韋安前晚以《福音宣言》主要起草人身份撰文,不點名對兩位主要發起者王少勇及楊建強牧師作出兩點批評,包括「缺少認信教會繼續存在的勇氣,滿口教會理想,自己今天卻先離開」、以及「對他在教會做的事冷嘲熱諷」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂創辦人陳韋安前晚在其專頁「神學是粉紅色的秋」,以《福音宣言》主要起草人身份撰文指:「2019年,一班教牧召聚一起,商量香港教會可有那些可為之事。其中一個決定,就是撰寫一份類似德國認信教會的『巴門宣言』,召聚弟兄姊妹,回應這個時代。誰知,兩年後,人事已非——有人害怕逃離了香港,有人繼續嘗試生存。人各有志。然而,這個『被解散」的決定,我實在難受。我一向尊重離開香港的人,也體諒他們的決定。然而,對於『某些人』離開香港,我卻是徹底的痛苦——他們只羨慕認信教會對抗強權的情懷,卻缺少認信教會繼續存在的勇氣。昔日,他們更對我冷嘲熱諷,滿口教會理想,自己今天卻先離開了香港以及香港教會…. 對不起,我消化不了。甚麼是認信教會?很簡單,就是繼續存在的教會。」

翻查資料,《福音宣言》19位確認發起人,王少勇、楊建強、胡志偉牧師已離港,前兩人曾被左報炮轟,在上年「港區國安法」生效前離開;胡志偉則在今年初退休後移民。

綜合帖文與陳韋安和教牧信徒互動的對話,相信陳韋安是不點名對王少勇及楊建強作出兩點批評,第一點指兩人「缺少認信教會繼續存在的勇氣,滿口教會理想,自己今天卻先離開」;在他與《福音宣言》其中一位發起人關浩然牧師的對話中補充「宣言不是宣認『教會在黑暗的時代中作光明之子』嗎?離開正正或多或少不能實踐宣言的宣告。」

陳韋安第二點則批評兩人對他冷嘲熱諷,在他與一位信徒的對話中補充「只是那班大義凜然、旨在改革香港教會,對我在教會做的事冷嘲熱諷的人,目睹他們移民,我心中悲涼。」

陳韋安帖文發表後,引來大量教牧及信徒反對,包括《福音宣言》發起人關浩然牧師及陳建榮傳道、仇勁剛傳道、趙善榮等,亦有信徒表示支持。

《門徒公義》今天進行特別直播評論事件。

相關報導:
[突發]香港教牧網絡宣佈解散:香港形勢每況愈下
[門徒公義特別直播]陳韋安不點名批評教牧網絡王少勇 楊建強背棄理想離港

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!