[教牧網絡風波] 《福音宣言》發起人關浩然陳建榮反駁陳韋安

0
379

《香港2020福音宣言》發起團體、香港教牧網絡宣佈解散,流堂創辦人陳韋安以《宣言》主要起草人身份,不點名批評主要發起者王少勇及楊建強牧師,滿口教會理想,卻先離港,缺乏勇氣,以及對他在教會做的事冷嘲熱諷。《宣言》兩位發起人關浩然牧師及陳建榮傳道反擊,火藥味甚濃。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂創辦人陳韋安前晚在其專頁「神學是粉紅色的秋」,以《宣言》主要起草人身份撰文,不點名批評主要發起者王少勇及楊建強牧師。《宣言》兩位共同發起人關浩然牧師及陳建榮傳道相繼留言反擊。

關浩然留言譏諷「願光環歸粉紅」,陳回應「唔好咁講,我不是要韜光,我只是失望」。隨即有信徒規勸二人,關稍退讓,向「韋安兄」表示抱歉「留下的沒有榮光/光環,他們未有被釘十架, 沒有被舉起來。解散平台與離境是兩回事,宣言與解散平台又是兩回事。我能明白韋安兄有所感觸,但當感觸混淆了事實,我讀來就不是味兒,也覺韋安兄對要流亡的人不公道。我起初的回帖也言重了,抱歉。」

唯陳韋安未有退讓:「我不認為解散與教牧離開沒有任何關係。正正因為人去樓空,這正導致解散的結果。也許你會説現今氣候重生不少言論壓力,但教牧網絡的Page 寫着【羊在。牧人在】,『同在』不就是教牧網絡的重要工作嗎?兩者怎會沒有關係呢?另外,福音宣言與解散也不是兩碼字的事。宣言不是宣認『教會在黑暗的時代中作光明之子』嗎?離開正正或多或少不能實踐宣言的宣告。」

關浩然未有再和陳爭論,最後留言說明情況:「平台不在,對我來說只是be water. 你應該也知道平台裡和宣言組留下的人比離開的人多。而所謂人『去』樓空,其中也有因人去擔起了某些新角色,牽連廣,而不方便。不全是你暗示的不留港與香港信徒同在。」


而陳建榮在留言發出88個嬲嬲表情。

相關報導:
[突發]香港教牧網絡宣佈解散:香港形勢每況愈下
[門徒公義特別直播]陳韋安不點名批評教牧網絡王少勇 楊建強背棄理想離港
[教牧網絡風波]陳韋安不點名批評王少勇、楊建強牧師背棄理想離港

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!