門徒9.5祈禱會:與阿富汗肢體同哀哭

0
131


門徒事工上周日(5日)舉行網上祈禱會,主題「與哀哭的人同哀哭、為阿富汗肢體代禱」,簡介阿富汗最新狀況、當地基督徒與女性被迫害,門徒同工輪流分享及代禱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工總幹事楊浩然首先簡介阿富汗最新狀況。根據伊斯蘭教法,背叛伊斯蘭教,會判處死刑。有當地基督徒躲藏在喀布爾安全屋內,每天收到塔利班士兵的電話,警告會處斬他。他們在夜間輪流守候著,四處走動張望並祈禱,提防塔利班上門。

支援受逼迫基督徒的Open Door,每年發布《全球守望名單》,阿富汗基督徒處境窘迫,僅次於朝鮮,居全球第二名。隨著塔利班政權回歸,當地基督徒境況雪上加霜。

總部位於以色列的人道組織Shai Fund,與美國基督徒電台主持人創辦的非牟利組織合作,上月23日透過私人飛機,救出300名有穆斯林背景的基督徒。由葛福臨牧師領導的撒馬利亞救援會,在美國撤離阿富汗前夕,協助超過700人撤離,包括80個宣教士家庭。

門徒同工隨後輪流分享及祈禱,包括當地基督徒面臨生命威脅和種種逼害、大量難民湧入中東和其他地區、曾接受教育和工作的女性,處於危險之中、隨著塔利班重新控制,阿富汗可能成為新一代恐怖組織溫床。

請捐款支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!