「熱狗傳道」陳到力撐陳韋安批王少勇、楊建強離港論

0
511

《香港2020福音宣言》發起團體、香港教牧網絡解散,流堂創辦人陳韋安以《宣言》主要起草人身份,不點名批評主要發起者王少勇及楊建強牧師,教內普遍不認同。《熱血時報》主持、「熱狗傳道」黃敬業(網民陳到)則公開力撐好友。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂創辦人陳韋安上周五晚發帖後,「熱狗傳道」黃敬業翌日在其專業分享,並撰文「喂,粉紅陳好少咁勇猛㗎。等我送佢一程先~支持你呀~Well said」。

陳韋安帖文迅即引來教牧及信徒批評,包括仇勁剛傳道,斥責對方抽水、落井下石,黃敬業留言反駁「如果佢有講錯,就指出去邊一度講錯。就咁謾罵,真係亳無水準。」

此外,有信徒在最大基督徒臉書群組「基督教聖經與神學討論群」發言,批評陳韋安在安全區,言行純粹為個人事業。黃敬業亦留言反駁「請問你點肯定一個人嘅用心?憑你個腦呀?」

陳韋安與黃敬業在教內關係良好,上年11月,兩人首次公開在Zoom共同舉行對談,引來逾萬人次瀏覽;今年1月,兩人更合作在流堂推出新節目《教會嘢》,首播當晚卻臨時取消「難產」。



相關報導:
[突發]香港教牧網絡宣佈解散:香港形勢每況愈下
[門徒公義特別直播]陳韋安不點名批評教牧網絡王少勇 楊建強背棄理想離港
[教牧網絡風波]陳韋安不點名批評王少勇、楊建強牧師背棄理想離港
[教牧網絡風波] 《福音宣言》發起人關浩然陳建榮反駁陳韋安
[教牧網絡風波]陳韋安批王少勇楊建強 引起教牧信徒異議
[門徒公義特別直播]陳韋安願包容敵人、卻不能寬容同路人/離港或留港 沒有誰比誰高尚

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!