沙田浸信會蘇平恩牧師罵離堂會信徒不順服、不追求合一

0
241


沙田浸信會事工總監蘇平恩牧師在網台節目批評,不滿堂會而出走的信徒,是逃避,不是順服,不是追求合一;教會不是純粹講民主自由,不是「民主人治」、是「民主神治」,教會「是聖地」, 信徒需要堅持、投入和付出,不要純粹批評。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

沙田浸信會YouTube頻道《沙宗線》,上月17日評論網上聚會現象,題目「咩係教會?有講道有敬拜有小組就=教會?」,由蘇平恩牧師、盧光榮傳道等主持。

節目起初比較網上和實體崇拜的優劣,其後逐漸討論,近年一些信徒離開堂會,自行聚會和收看網上崇拜,擺脫教會體制。盧光榮傳道回應指這不等於教會,教會需要有管治模式,倘若人數增多,最後也會建立成教會。蘇平恩牧師強調合一性,批評信徒若果因為不滿教會而出走,幾個人組織起來,就不是追求合一,是逃避、不是順服:「當你有埋查經、教導、傳福音、帶領啦,但你真係無合一性係度!」

蘇平恩續稱,教會都是罪人,一定會有意見不合,合一就是教導信徒學習在愛中彼此包容、忍耐「教會唔係純粹講民主、講自由嘛,教會講『民主神治』,不是『民主人治』!」他最後引述建道神學院前院長梁家麟,談論離堂會信徒現象時指,教會是個人的Holy Place(聖地)、家,豈能輕易離開,信徒需要堅持、投入和付出,不要純粹批評。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!