香港主恩堂38周年培靈會 陳家富:神要找人堵住歷史的破口

0
430


香港主恩堂38周年堂慶培靈會,上月26至28日、一連三晚舉行,由林國璋牧師擔任主席、香港崇基神學院客座助理教授陳家富教授主講,主題「危機中的信仰」,第一晚題目「拙口笨舌的摩西」,陳家富藉著摩西的故事,指出上帝在不同時代均找人堵住歷史的破口。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳家富從出埃及記敍述摩西出生、出走埃及、被神呼召的經歷。摩西出生時,正值法老下令滅絕以色列嬰孩,幸好兩位接生婦、摩西母親、法老女兒「公民抗命」,保住摩西的性命,也因而拯救了以色列民族。

他又稱,上帝的呼召是令人意想不到。摩西在埃及皇宮接受教育、長大,成年後想拯救族人,但上帝沒有趁摩西正值壯年時使用他。摩西從法老逃難,由王子淪為牧羊人,80歲步入老年,已經完全放棄拯救以色列民族的志向,這時上帝才呼召他、故此摩西嘗試拒絕神:「上帝用80時間準備摩西,真正使用摩西工作,其實只有十數年時間!」神的作為,往往出其不意,例如祂使摩西日常牧羊的手杖,變成行神蹟、解救以色列人的工具。

陳家富總結時表示,在不同時代,上帝尋找用人堵住歷史的破口,成就祂的事工。最後向台下會眾發問,在今天千瘡百孔、人心惶惶的香港,是否願意及準備就緒被神使用、回應上帝的呼召。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!