[教牧網絡風波]陳韋安邊責離港乏勇氣、邊嘆解散「社會聲音無奈消失」

0
313


流堂創辦人陳韋安上周五發帖,不點名批評香港教牧網絡發起者王少勇、楊建強牧師缺乏勇氣、滿口教會理想,卻先離開香港。本媒體發現,事隔僅一天,上周六在教會講道時,他卻為教牧網絡解散而難過,嘆息社會的聲音無奈地消失,前後反應截然不同。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

流堂上周六舉行崇拜,題目「如何在禁言的年代述説上帝的話」,由創辧人陳韋安講道,講述先知以西結被上帝短暫變成啞巴「禁言」一事,在講道末段,他談及香港教牧網絡解散事件時,哀嘆「我們都身處在一個被禁言的年代,在這段日子之中,我們才發現,原來禁言是這樣:幾個大動作、殺一警百;主動地、被動地,呢個社會的聲音無奈地消失,好似番梘泡咁一個一個無咗。」然後他說出近期被消失的組織名字,包括教協、熱血公民、香港教牧網絡。

陳韋安上周五晚在其專頁「神學是粉紅色的秋」,以《香港2020福音宣言》主要起草人身份發帖,不點名批評教牧網絡發起者王少勇、楊建強,2019年召聚一批教牧,撰寫類似德國認信教會的『巴門宣言』,回應時代,最後卻離開香港,感到徹底痛苦:「他們只羨慕認信教會對抗強權的情懷,卻缺少認信教會繼續存在的勇氣。昔日,他們更對我冷嘲熱諷,滿口教會理想,自己今天卻先離開了香港以及香港教會…. 對不起,我消化不了。」帖文發表後,連日引起大量教牧和信徒的批評。

相關報導:
[突發]香港教牧網絡宣佈解散:香港形勢每況愈下
[門徒公義特別直播]陳韋安不點名批評教牧網絡王少勇 楊建強背棄理想離港
[教牧網絡風波]陳韋安不點名批評王少勇、楊建強牧師背棄理想離港
[教牧網絡風波] 《福音宣言》發起人關浩然陳建榮反駁陳韋安
[教牧網絡風波]陳韋安批王少勇楊建強 引起教牧信徒異議
[門徒公義特別直播]陳韋安願包容敵人、卻不能寬容同路人/離港或留港 沒有誰比誰高尚
「熱狗傳道」陳到力撐陳韋安批王少勇、楊建強離港論

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!