沙浸蘇平恩牧師Blame the victim 女信徒穿小背心引誘人都是犯罪

0
486


沙田浸信會事工總監蘇平恩牧師上月在網台節目批評,不滿堂會而出走的信徒,是逃避、不順服、不追求合一。本媒體又發現,蘇平恩在另一集討論基督徒真自由時,竟認同,女信徒穿小背心返教會,若果有人被引誘,都是犯罪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

沙田浸信會YouTube頻道《沙宗線》,5月25日題目「從此被困!?做基督徒慘過坐監!」,由蘇平恩牧師、盧光榮傳道、Maggie主持。

該集內容討論,未信者認為,基督徒很多限制,要返教會、飯前祈禱、拍拖要通知教會等,缺乏自由。主持們起初分享初信、戒煙經歷等,蘇平恩然後說明一些限制,並非來聖經、純粹是教會加上去,例如禁止女會眾穿小背心返教會;Maggie這時問:「既然(穿小背心)唔犯罪,咪就可以做?」

蘇平恩回答「唔犯罪,唔代表咩都可以做!」繼而引述哥林多前書十章23節「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人」他指出,有些事對自己無害處,但不代表對其他人無害處,可能會絆倒人,故此便不應做。Maggie這時便追問「我(穿小背心)可能會絆倒人?」蘇認同:「可能會呀,妳,除咗引誘人之外,可能會引人打妳,咁妳都係犯咗罪!」

他最後總結,為他人也好,為教會也好,基督徒甘心願意放下自己,都是一種自由。

相關報導:
沙田浸信會蘇平恩牧師罵離堂會信徒不順服、不追求合一

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!