梁燕城主持《星島中文電台》 美國分公司被司法部列入「外國代理人」

0
361


自稱基督教學者的梁燕城,其擔任節目主持的美國《星島中文電台》,所屬星島報業紐約有限公司(Sing Tao Newspapers New York Ltd.),上月底被美國司法部要求註冊為「外國委託人」(foreign principal)。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據美國司法部文件顯示,由香港星島新聞集團持有的星島報業紐約有限公司(Sing Tao Newspapers New York Ltd.),其登記文件註冊為「外國委託人」(foreign principal)。《星島》聲明指出,美國司法部認為該公司在當地的活動,構成《外國代理登記法》所指的政治活動,強調公司總部設於香港,由私人擁有,並不受中國共產黨控制或影響。

星島報業紐約有限公司的業務包括在紐約、洛杉磯和三藩市的報紙,以及位於加州伯靈格姆的廣播電台,即梁燕城擔任主持的《星島中文電台》,梁每逢周四主持的《時事觀察》節目,多次引起北美及香港聽眾和信徒投訴,包括評論2019年反修例抗爭、7.21元朗站恐襲、8.31太子站恐襲、尖沙咀女急救爆眼等等。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!