門徒事工9.11快訊:馬不停蹄衝刺最後一季

0
163

致主內弟兄姊妹:

轉眼9月,一年過了差不多四分三時間,進入最後一季,也是我們今年最忙的一季。

上周日,我們舉行每月網上祈禱會,今次主題「與哀哭的人同哀哭、為阿富汗肢體代禱」,阿富汗被極端武裝組織塔利班攻陷,爆發人道危機及宗教逼害,數以萬計難民逃離、基督徒及婦女面臨生命威脅及逼害,令人悲憤。門徒同工輪流分享及逐一祈禱,紀念遠方的肢體。

門徒小隊今晚(11日)及下周六晚,舉行兩場露宿者中秋節愛筵,分別在灣仔區及筲箕灣舉行,宴請北角及筲箕灣無家者,在佳節團圓,同時也是我們首次在筲箕灣舉行愛筵,在此多謝所有捐獻餐費的朋友。今晚愛筵後,更會到黃泥涌隧道,贈送月餅予無家者。我們上月發起的月餅募捐行動,轉贈予港島區露宿者,反應良好,執筆的今天早上,收到善心人捐出的最後一盒,在此感謝各位!

深水埗警員襲擊通州街公園露宿者案件,今年初開審,提堂六次以來,還未正式進入聆訊階段,案件更逐漸淡出傳媒和公眾視線,下周三(15日)將第七次提堂,我們發揮守護無家者的精神,自上月起不斷透過直播、報導、節目等,再引起公眾注視案件,祈望法庭早日得到判決,還露宿者一個公道!

我們下月將舉行本年度同工退修會,這是上年初爆發肺炎疫情,終於恢復舉行。自2016年成立後,這是我們每年重要的退修活動,讓同工們重新認識及了解宗旨使命,也為來年事工準備。今次退修會還有一個重要意義,經歷前年反修例抗爭及移民潮,同工團隊也變化不少,祈望退修會讓新舊同工加深認識、成為一個嶄新團隊。

近期眾多民間組織「被解散」、包括香港教牧網絡,也在月初宣佈解散。然而,事件焦點很快被轉移,成為某位知名教內領袖對已離港的教牧網絡發起者之人格批判,更有些政治背景的信徒在旁煽風點火。誠然有少數離港教牧,的確存在問題,唯以「一支竹打沉一船人」的態度,無差別污名化所有離港者,在明白人眼中,沒有任何說服力。我們人微言輕,連日來利用微薄的媒體力量,冀望撥亂反正,抵銷這種「一支竹打沉一船人」的污名化言論。

9月過了三分一時間,截至今天,竟然還未收到任何課金奉獻,不禁著急。回想上月,最後兩星期才緊急呼籲告急,直至最後一刻才告達標,過程實在驚險,為免重蹈覆轍,懇請各位願意支持我們的肢體,盡快採取行動,別等待最後關頭才出手,這樣小弟天天要提醒自己「憑恩典渡日」!謝謝!

主內
楊浩然總幹事
2021年9月11日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!