門徒香港教會指數12/9/2021報8,810.5點跌0.25%

0
125


《香港2020福音宣言》發起團體、香港教牧網絡宣佈解散後,流堂創辦人陳韋安以《宣言》主要起草人身份,不點名批評主要發起者王少勇及楊建強牧師,連日來引起其他發起人、教牧信徒等反駁,並再次掀起離港留港的爭議。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳韋安上周五不點名批評王少勇、楊建強牧師缺乏勇氣、滿口教會理想,卻先離開香港。本媒體發現,事隔僅一天,陳上周六在教會講道時,卻公開為教牧網絡解散而難過,嘆息社會的聲音無奈消失,前後反應截然不同。

沙田浸信會事工總監蘇平恩牧師在網台節目討論基督徒真自由時,竟認為女信徒穿小背心返教會,若果有人被引誘,都是犯罪,言論令人嘩然。該集內容討論,基督徒是否有很多限制,缺乏自由。蘇平恩說明一些限制,並非來聖經、純粹是教會加上去,例如禁止女會眾穿小背心返教會;女主持問:「既然(穿小背心)唔犯罪,咪就可以做?」

蘇平恩回答「唔犯罪,唔代表咩都可以做!」繼而引述哥林多前書十章23節「凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人」,指出有些事對自己無害處,但不代表對其他人無害處,可能會絆倒人,故此便不應做。女主持便追問「我(穿小背心)可能會絆倒人?」蘇答:「可能會呀,妳除咗引誘人之外,可能會引人打妳,咁妳都係犯咗罪!」

綜合Mewe及YouTube民意調查結果,意見分歧,絕大部份投票者認為,本周香港教會對外形象下跌,少數認為不變。「門徒香港教會指數」本周收報8,810.5點,跌0.25%,再度向下尋底。

統計日期:5-11/9/2021
發佈日期:12/9/2021
上周指數:8,832.6點
本周指數:8,810.5點
升/跌:跌0.25%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!