沙浸蘇平恩牧師謬論:不要著急伸張正義、昭雪沉冤

0
242


沙田浸信會事工總監蘇平恩牧師曾在網台節目批評,不滿堂會出走信徒逃避、不順服,女信徒穿小背心返教會誘人是犯罪,言論引起爭議。記者發現,他上周六講道,從香港有否新聞和言論自由的社會話題,引伸討論基督徒的真自由,最後卻引以賽亞書教導會眾,不要著急伸張正義、昭雪沉冤。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

沙田浸信會事工總監蘇平恩牧師上周六崇拜講道,講題「基督裡的真自由」,開始指出,這幾年,港人都問香港有無新聞自由?言論自由?躺平自由?他稱基督教的自由,和世上的自由不同,然後從三方面論述,包括一、免於要做的自由;二、自己添加的不自由;三、基督裡真自由。

蘇平恩在最後一部份「基督裡真自由」中指出,基督徒的真自由,是以榮耀基督為人生至高目標的所享有自由,是超越環境、不被轄制、看破生死,不受束縛,並以使徒保羅、但以理、俄巴底、曼德拉為例子,即使坐監、在外邦當官,依然不受阻隔,見證和榮耀上帝。他又引哥林多前書,稱基督徒不是獨樂樂的人,卻是與眾同樂的人,要讓自己的生命,成為讓別人蒙福的生命,情願自己虧損,而使人得幸福,嘗試為他者著想,不是純粹為自己。

他又引以賽亞書28章16節「所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急」稱,信靠耶穌的人必不著急,不灰心、不震撼、不搖動、不絕望,對未來滿懷盼望,故此「不著急爭取個人的權益、不著急擺平所有是非、不著急為自己多方答辯、不著急博取他人同情諒解、不著急伸張正義,昭雪沉冤」。

蘇最後稱,伸冤在於上帝,因此基督徒不著急於解釋眼前的人生疑團奧妙、理性上不明白的地方、感情上不接受的地方,願意忍耐等候。

相關報導:
沙田浸信會蘇平恩牧師罵離堂會信徒不順服、不追求合一
[門徒公義]第359集:香港教牧網絡解散/沙浸蘇平恩牧師罵離堂會信徒不追求合一/關傑棠神父叫信徒跟暴力割蓆
沙浸蘇平恩牧師Blame the victim 女信徒穿小背心引誘人都是犯罪
[門徒公義]第360集:沙浸蘇平恩牧師指女信徒穿小背心引人犯罪/陳韋安熱狗上身清算王少勇/教會執事死要面子

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!