楊建強牧師染疫魂斷愛丁堡 享年62歲

0
1391


香港教牧網絡及《香港2020福音宣言》主要發起人、愛丁堡香港基督教會創辦人楊建強牧師,因感染武漢肺炎,於英國時間15日在當地逝世,享年62歲。認識楊的教內肢體均深感難過。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

愛丁堡香港基督教會創辦人楊建強牧師於英國時間,本月15日,因感染武漢肺炎逝世。其總會、位於英國的金巴崙長老宗發表聲明指,楊在愛丁堡領導事工,又剛在蘇格蘭最大城市格拉斯哥(Glasgow)成立一個新小組,聲明並引述其兒子Timothy 稱,楊對蘇格蘭的新事工感到非常興奮。該會對楊逝世消息感到難過,呼籲為他的妻子、家人和領導的教會群體祈禱。

網絡消息指,楊接種第一劑疫苗,但還是染疫。

港區國安法上年通過後,《大公報》及《文匯報》7月初點名指控,楊建強等涉嫌分裂國家、違反國安法。楊 8月移居英國愛丁堡,今年初宣佈成立愛丁堡香港基督教會,5月初正式開始聚會。

與楊建強一同創立教牧網絡、上年同樣遭左報點名後離港的王少勇牧師,在面書發帖表達難過,指兩人差不多時間離港,在異地面對的艱難,只有彼此才真的明白:「就是到你感染肺炎的前一星期,你還問候我收入夠不夠」。

中大崇基學院神學院前院長邢福增引許冠傑《天才白痴往日情》歌詞,悼念楊建強:痛別離,惜分飛,緣份一朝忍心拋棄……再會難,呼不返,寒夜對月幾番嗟歎,往日情未泯,泣咽悽聲怨蒼天太狠」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!