門徒香港教會指數19/9/2021報8,810.5點無起跌

0
137


本周的焦點基督教新聞是,香港教牧網絡及《香港2020福音宣言》主要發起人、愛丁堡香港基督教會創辦人楊建強牧師,因感染武漢肺炎,於英國時間15日在當地逝世,享年62歲。認識楊的教內肢體均深感難過。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

楊建強牧師事奉的總會、位於英國的金巴崙長老宗發表聲明指,楊在愛丁堡領導事工,又剛在蘇格蘭最大城市格拉斯哥成立一個新小組,其兒子稱,楊對蘇格蘭的新事工感到非常興奮。該會對楊逝世消息感到難過,呼籲為他的妻子、家人和領導的教會群體祈禱。網絡消息指,楊接種第一劑疫苗,但還是染疫。

港區國安法上年通過後,《大公報》及《文匯報》7月初點名指控,楊建強等涉嫌分裂國家、違反國安法。楊 8月移居英國愛丁堡,今年初宣佈成立愛丁堡香港基督教會,5月初正式開始聚會。

教內方面,流堂創辧人陳韋安本月初在其面書專頁「神學是粉紅色的秋」發帖,不點名批評香港教牧網絡兩位主要發起人王少勇、楊建強牧師,引起教內激烈迴響。陳日前再發表文章,借二戰殉道的德國神學家潘霍華,向離港教牧抽水,再度引起反感

綜合Mewe及YouTube民意調查結果,認為本周香港教會對外形象上升和下跌的,票數相同。「門徒香港教會指數」本周收報8,810.5點,無起跌,中止連續多周跌勢。

統計日期:12-18/9/2021
發佈日期:19/9/2021
上周指數:8,810.5點
本周指數:8,810.5點
升/跌:無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!