沙田浸信會逼同工十一奉獻否則扣分福利

0
1537


沙田浸信會爆醜聞!有傳道人在講壇承認,教會制度規定,同工每月必須十一奉獻,否則會被扣除行政分數,影響評估和福利。結果導致他無法每個月都交家用給父母,感到掙扎:「我可能成為耶穌罵責備的人,死守教會傳統,廢掉律法。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

沙田浸信會前周六青少年崇拜,由蒲漢森傳道講道,講題「人類劣根性7:扭曲」,查考馬可福音7章8-13節,耶穌責備法利賽人,要求以色列人格守作各耳版(奉獻)的傳統,取代要孝敬供養父母的誡命。然後以自己為「現代各耳版」例子,在沙浸的薪酬,約60%交租、30%生活費,剩下10%,要在十一奉獻或供養父母之間取捨,每月都掙扎。

蒲漢森表示,沙浸制度規定,同工每月必須十一奉獻,否則會被扣除行政分數,影響評估和福利。結果,他無法每個月都交家用給父母,感到掙扎:「我可能成為耶穌罵責備的人,死守教會傳統,廢掉律法。」

他又坦言,連儲蓄投資的錢都無,不覺得和努力有關,認為和際遇有關;自言在教會任職多年,經常遇上戶口清零情況,幸好神有供應。

他又指,精神上有壓力,MBTI結果顯示,他遇上壓力和挫折,會變得寸、冷嘲熱諷、負面和破壞性批評、放大問題,扭曲的是,他一講教會問題,就很多人認同。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!