門徒事工9.23快訊:九月課金衝刺 最後8日呼籲

0
179


致主內弟兄姊妹:

感激各位支持,我們連續四個月度收支平衡,讓小弟恢復半職事奉。九月踏入最後8天,奉獻課金目標尚欠$6,400,相當嚴峻,在此呼籲各位踴躍出手支持,讓小弟下月份可以繼續事奉,為大家提供更詳盡深入報導、節目、現場直播、露宿者工作,於香港最艱難的日子,繼續拒絕盲目跟從、堅持聖經公義、守護露宿者!

被法庭裁定死因有可疑的反送中少女陳彥霖,昨天是她逝世兩周年。早前有網民號召,到其生前就讀的HKDI及「尚十」 一帶默哀悼念。我們昨天兩度於現場採訪直播,除了社運常客「王婆婆」王鳳瑤到場外,看不見明顯的默哀悼念。只是過了兩年,難得港人已經屈服下來,不願再出來嗎?儘管昨晚駐守警員便不明顯多;整晚都不快,直至今早在社交網站看見一句話:「不是看見希望才堅持,而是堅持才看見希望」。在當下香港,的確唯有繼續堅持。

門徒小隊上周六完成第二場中秋節愛筵,這是我們首次在筲箕灣舉行,宴請當區街友,共十餘人出席。晚上7時開餐,未到6時半,街友們都已在橋底宿位等候,在我們陪同下一起出發。就座後,致辭歡迎、並即席贈送月餅及防疫物品。這晚還有一位特別嘉賓——有「瞓街牧師」美譽的林國璋牧師伉儷,撥冗出席,為我們作謝飯祈禱,席間更送贈毛巾、枇杷膏、十字架,大家都很開心,感受中秋人月團圓,盡興而歸。當晚詳情,我們稍後會在報導及節目分享。在此多謝所有捐獻餐費、月餅的朋友,以及林國璋牧師,代所有無家者感謝各位!

前周六首場露宿者中秋節愛筵,於灣仔駱克道熟食中心舉行,邀請北角及黃泥涌無家者,宴開兩席。飯後我們先到黃泥涌隧道,向隧道內本地及南亞裔露宿者,派送中秋月餅及防疫物品,大家都欣然接受。由於兩位砲台山區露宿者缺席愛筵,我們臨時加多一個行程,直接探訪。他們原來忘了今晚愛筵,我們當面送上禮物,獻上一番心意。詳情將於今晚《門徒公義》節目詳述。

深水埗警員襲擊通州街公園露宿者案件,上周第七次提堂。案件自今年初開審以來,只是過堂、押後,案件更逐漸淡出傳媒和公眾視線。發揮守護無家者的精神,我們在第六次提堂後,透過報導、節目、現場直播,再次引起公眾注視。第七次提堂,聽審人數明顯較之前多,旁聽席幾近爆滿。這次有所進展,被告律師代表以案件涉及45名證人,閉路電視總長度超過23小時,較為複雜,要求進行預審,法官最後宣佈,12月13日早上9時半開庭預審。我們祈望案件早日得到判決,還露宿者一個公道!

本月5日,我們舉行網上祈禱會,主題「與哀哭的人同哀哭、為阿富汗肢體代禱」,阿富汗被極端武裝組織塔利班攻陷,爆發人道危機及宗教逼害,數以萬計難民逃離、基督徒及婦女面臨生命威脅及逼害,令人悲憤。門徒同工輪流分享及逐一祈禱,紀念遠方的肢體。

門徒同工退修會,訂於下月24日舉行,這是上年初爆發肺炎疫情中斷後,終於恢復舉行。自2016年成立後,這是我們每年重要的退修活動,讓同工們重新認識及了解宗旨使命,也為來年事工準備。今次退修會還有一個重要意義,經歷前年反修例抗爭及移民潮,同工團隊也變化不少,祈望退修會讓新舊同工加深認識、成為一個嶄新團隊。

香港教牧網絡發起人楊建強牧師染疫於蘇格蘭逝世,令人意外。近期眾多民間組織「被解散」、包括香港教牧網絡。某位知名教內領袖對已離港的教牧網絡發起者作出人格批判,一些具政治背景的教內意見領袖在旁煽風點火。誠然有少數離港教牧,的確存在問題,唯以「一支竹打沉一船人」的態度,無差別污名化所有離港者,在明白人眼中,沒有任何說服力。楊建強牧師不辛辭世,眾皆婉惜,我們希望,這無謂的口水戰,可以告一段落。

九月踏入最後8天,奉獻課金目標尚欠$6,400,相當嚴峻,在此呼籲各位踴躍出手支持,讓小弟下月份可以繼續事奉,為大家提供更詳盡深入報導、節目、現場直播、露宿者工作,於香港最艱難的日子,繼續拒絕盲目跟從、堅持聖經公義、守護露宿者!謝謝!

主內
楊浩然總幹事
2021年9月23日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!