浸聯調查葉約但總幹事瀆職報告 扭曲變成問責上屆常務委員會

0
405


周星駛《九品芝麻官》電影「原告變被告、被告變原告」的荒謬橋段,竟在香港浸信會聯會上演!浸聯5月1日年會前夕,總幹事葉約但拒絕執行常務委員會決定,發信通知年會代表延續年會之臨時動議,甚至拒絕被暫停職務的決定,間接導致今屆正副會長懸空。今屆由建制派主導的常務委員會,委任5人小組調查葉約但事件,報告結論竟認為,由林海盛牧師擔任代會長的上屆常務委員會犯錯,建議理事會設立「太上皇」機制,監察常務委員會。有理事憤而發訊息,呼籲其他理事出席明晚特別理事會追究事件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一名浸聯理事向本媒體轉達訊息,解釋是由另一名浸聯理事所撰寫,不滿調查總幹事葉約但瀆職的報告,最後竟變成向上屆常務委員會問責,訊息如下:

「平安! 希望你撥冗出席9月28日下午7:30的特別理事會,該次會議將聽取五人「調查」小組為總幹事被暫停職務之報告,並要求接納此調查報告。明晚會議亦會表決這報告中 建議 的項目,而這些項目可能嚴重破壞常委職權。根據該報告呈上的附件,事緣4月下旬還沒有會長人選,去屆常務尋求了法律意見後通過了議決,就是主席將於5月1日之年會時,按會章第32條向會員作出延會建議: 將年會未完成的事項(即選會長一事),延續至年會續會日期(待定)繼續進行,按章盡最後努力供會員於大會上有機會尋求填補委任來年會長一職。去屆常務就此事於4月下旬,指示總幹事發信通知年會代表相關續會安排,但總幹事多次拒絕執行職務,因而剝削了年會代表的權益,亦阻礙年會主席按章在年會執行職務。最後,去屆常務暫停總幹事職務,但總幹事”拒絕”。出人意表的是,總幹事竟然拒絕接受停職。想想如果有受薪者瀆職,因阻礙大會主席執行公司契約書,而公司已暫停其職務,那人是否可以拒絕接納?作為董事的你,請撥冗了解辨識,盡一分力投負責任的一票。」

據悉,新一屆常委5月初就任後,在理事會上,有人提問葉約但被停職事件,要求交代,新一屆常務討論後決定成立調查小組,五人之中,四人均是建制派,包括擔任主席的副會長馮蔡美蘭、現屆常務陳志威擔任書記、現屆常務羅志祥、梁沛忠,剩下一人為郭嘯南牧師。

根據該理事透露,報告結論提出七點,全部把責任歸咎於由林海盛牧師擔任代會長的上屆常務委員會,認為葉約但拒絕執行常務決定和接受停職是正確,包括一、上屆常務決定延續年會臨時動議,僅問過法律顧問意見,沒有問其他律師意見;二、上屆常務委員會決定發信補充年會臨時動議,不足21日通知期;三、上屆常務委員會決定倉卒,未經聯席委員會審視;四、改動年會議程內容,必須經過聯合委員會和理事會的通過;五、常務委員會暫停總幹事職務決定,應該交聯合委員會和理事會處理;六、常務委員會發出的暫停總幹事職務通知,不符合辦事細則;七、調查小組建議,理事會應有監察常務委員會的機制(例如成立浸聯會資深牧師團等協調機制),處理日後常務委員會在無聯合委員會和理事會的同意下,發生的重大事故。

相關報導:
浸聯選舉爆黑幕 建制派理事粗暴悉數DQ羅慶才團隊候選人
浸聯建制派粗暴DQ候選人 陳士齊籲推翻禠奪參選資格決定
浸信人公義聯盟聲明 要求浸聯收回禠奪參選資格決定重新選舉
[門徒公義]第339集: 浸聯會長羅慶才離港辭任/ 浸聯建制派粗暴DQ候選人
一群浸信人聯署 要求浸聯收回DQ參選人決定重新選舉
浸聯總幹事葉約但牧師低調回應選舉DQ報導:不留地步給撒旦
浸聯建制派反對再選舉正副會長 杜絕開明派翻盤機會
香港浸信會聯會年會拒絕傳媒入場採訪
[獨家]浸聯今屆正副會長出缺 葉約但總幹事罪魁禍首
[門徒公義突發直播]浸聯9.28特別理事會議決葉約但總幹事被暫停職務調查報告

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!