江丕盛諱言大陸人歡呼世貿倒塌 反罵網民「刻意突出某族群黑暗面」

0
222

基督教學者江丕盛前日貶抑,為水警林婉儀墮海鼓掌歡呼的港人,和9.11世貿大廈倒塌鼓掌歡呼的人,沒有不同,遭信徒狠批。有網民指出,世貿倒塌當日,大陸人也同樣歡呼慶祝。豈料江丕盛避諱不談大陸人問題,反怪責該網民「刻意突出某一族群在某一場合的黑暗面」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

江丕盛前晚發帖後,不少網民留言反駁,有網民指出「當日世貿倒塌,大陸人歡呼慶祝」,欲看看他會否也同樣譴責大陸人,豈料江立即轉移話題,回覆「在不同場合下,有大陸人鼓掌歡呼,有香港人鼓掌歡呼,有台灣人鼓掌歡呼,也有美軍鼓掌歡呼等。人性的陰暗面不只是存在於你不喜歡的族群中而已,事實上,同樣存在於我們自己和我們的族群中。刻意突出某一族群在某一場合的黑暗面,恐怕對自己造成的負面傷害更大。」

該網民繼續反駁:「每天濫捕、濫告所造成的傷害已經不能修補,發生在香港人的黑暗面不能抹掉。」江回答:「這一點大家都明白,但這與我上述所說的無關。
我上述的說法依然不變。」

相關報導:
水警林婉儀墮海網民鼓掌 江丕盛竟類比9.11世貿倒塌歡呼者

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!