門徒香港教會指數3/10/2021報8,775.3點跌0.2%

0
127


水警總區高級督察林婉儀墮海死亡,以勒基金發出禱文,借事件大肆讚揚警察,形容警隊是「執行法紀和公義的群體」、「願主耶穌基督的恩惠,天父上帝的慈愛,聖靈的感動與保守,常與所有香港警察及其家人同在。」結果惹來大量信徒反感「黑白都未分清,點同你講阿們」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

水警總區高級督察林婉儀墮海死亡,曾以《香港2020福音宣言》發起人自居、一年後宣稱「被誤會」的江丕盛,發帖指責所有為此鼓掌歡呼的人,和世貿大廈焚燒倒塌鼓掌歡呼的人,「兩者沒有本質上的不同」,被網民狠批「熱狗一隻」。

香港浸信會聯會舉行特別理事會,在建制派理事主導下,通過由5人調查小組撰寫的報告,開脫了總幹事葉約但的過錯,包括拒絕執行上屆常務委員會決定,發信通知年會代表延續年會之臨時動議,甚至拒絕被暫停職務的決定,間接導致今屆正副會長懸空。報告反而全部罪責,歸咎於上屆常務委員會,估計建制派下一步將根據報告建議,設立「太上皇」機制,藉以削弱常務委員會權力。

過去一周,多宗新聞均為香港教會形象帶來負面打擊。綜合Mewe及YouTube民意調查結果,大多數投票者認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,775.3點,跌0.2%,繼續向下尋底。

統計日期:26/9 – 2/10/2021
發佈日期:3/10/2021
上周指數:8,792.9點
本周指數:8,775.3點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!