[大麻文化]印度教同修會指青彩中心嫌侮辱 要求路德會道歉

0
357

路德會青彩中心6月在Instagram發帖,題目《大麻文化之濕婆節》,事隔近四個月,香港本地印度教同修會發表聲明,指路德會(編註:不是指青彩中心,而是指路德會宗派)涉嫌侮辱印度教神明濕婆神,以及印度教信徒,要求路德會解釋及道歉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據同修會截圖顯示,路德會青彩中心6月11日在其Instagram發帖,題目《大麻文化之濕婆節》,指印度教神明濕婆,與大麻有很大關係,傳說表示濕婆是創造大麻的神明,由於濕婆需要以吸食大麻維持生命,長期受到大麻的迷幻影響,濕婆的眼晴都是半開合。每年濕婆節,不少信奉濕婆的苦行僧,都會吸食大麻慶祝。青彩中心事後刪除此帖文。

事隔近四個月,同修會聲明指出,濕婆神之半合眼禪定相是代表瑜伽狀態,沉浸在冥想中,「有意圖誇大所有濕婆信徒都是吸食大麻者。此等涉及侮辱濕婆神和印度教徒的行為,公然侮辱印度教。我們要求路德會作出公開解釋以及道歉。」

有網民弔述外國文獻,指出濕婆的形像確實與大麻有關連,其信徒也有使用大麻。同修會並沒有否認濕婆與大麻有關連,也沒有完全否定有信徒服用大麻,倖聲稱「有關教會(編註:發帖的不是路德會宗派,而是旗下青彩中心)有意無意講到所有濕婆信徒都是吸食大麻,這並非事實。」網民立即反駁,青彩中心明明只是稱不少苦行僧而己,根本不是指所有濕婆信徒都是吸食大麻。同修會則辯駁「『不少』和『有』已經差好遠,主流濕婆信徒根本無用大麻」,然後轉指「張貼濕婆神吸食大麻的所謂畫像其意在何?沒有一個濕婆信徒會供奉這樣的形象的濕婆,這個吸大麻嘅形象嘅畫像並非正式宗教畫像。但是他用來介紹濕婆令人誤以為濕婆形象是這樣,這無疑是侮辱濕婆神」。

同修會聲明發出兩天,迄今僅54人點讚。路德會或青彩中心並沒有回應。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!