恩福堂陳嘉信:無誠意宣誓被DQ 區議員也要負責任

0
242


港府近日借「宣誓惡法」,逐一針對泛民、抗爭派民選區議員,以「宣誓無效」DQ其資格。恩福堂陳嘉信牧師上周日講道時,竟借聖經有關起誓的教導,聲稱區議員無誠意宣誓,也要負上責任。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

恩福馬鞍山堂上周日崇拜,由陳嘉信牧師主講,題目「真的任何誓都不可起?」講道開始時,陳嘉信以近日區議員宣誓無效被DQ的新聞,作為開場白,然後從雅各書帶出問題「基督徒可否起誓」。

陳嘉信對比舊約、福音書指出,在耶穌時代,由於起誓已被法利賽人濫用,在起誓時講大話,例如指著聖所、指著祭壇的,聲稱可以不遵守,所以關鍵不是不可以起誓,而是講真話:「因為人習慣講大話,互相不信任。起誓的目的,是要令對方願意相信,例如希伯來書6章17節,上帝也起誓,重點不是神沒有信用,而是對方願否相信,人的不信,導致神都要起誓。」

陳這時把話題帶回區議員宣誓問題說,問題不是單方面、而是雙方的:「一方面,宣誓者(區議員)有無誠意去宣誓,另一方面,政府是否信任議員,這反映社會上互信關係好薄弱,需要重建制度及彼此之間信任。」

翻查釋經書,新約有關「不可起誓」的教導,僅指向著上帝、宗教方面的誓,而非法律上的誓。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!