警方證實刑事調查三一教會涉行使虛假文書案件 黄衛雄拒回應

0
539

由黄衛雄創辦的三一臨在浸信會,有人涉嫌觸犯「行使虛假文書」罪行,警方向本媒體證實,沙田警區刑事調查第3隊正積極調查。記者前日向教會書面查詢,截至今早11時,黄衛雄或教會均沒有回覆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警察公共關係科今早回覆本媒體查詢表示,沙田警區刑事調查第3隊正積極調查該宗案件,基於私隱等條例,不會披露調查結果。

接近教會的可靠消息人士透露,上年黃衛雄被發現種種問題後,與三位董事J、P、E(化名)不和,幾個月後,三人最終在同年10月23日正式辭任。11月7日,J收到由教會秘書公司經快遞中心錯誤送來的文件,是教會於10月5日回覆稅務局申請88慈善牌事宜之信件,信末是三人以董事名義的簽名,但三人均沒有簽署這份文件。三人擔心可能還有其他尚未知的「董事簽署」文件在外面行使,經過商量,最後決定到沙田警署報案,有人涉嫌觸犯「行使虛假文書」罪行,報案編號STRN20028270。警方上月回覆她們,已聯絡教會董事莫少玲、前董事高家強,並錄取口供,唯獨尚未向黃衛雄(原名黃偉雄)成功錄取口供。

記者前日向三一臨在浸信會發出書面查詢,截至今早11時,黄衛雄或教會均沒有回覆。

相關報導:
三一教會前董事報警指控有人「行使虛假文書」 黄衛雄未錄口供

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!