門徒香港教會指數10/10/2021報8,775.3點無起跌

0
78


本周基督教焦點新聞,由黄衛雄創辦的三一臨在浸信會,有人涉嫌觸犯「行使虛假文書」罪行,警方證實,沙田警區刑事調查隊正調查中。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據三一臨在浸信會前會友透露,上年黃衛雄被揭發種種問題後,與三位董事不和,三人最終在同年10月23日正式辭任。11月7日,其中一人收到由教會秘書公司經快遞中心錯誤送來的文件,是教會於10月5日回覆稅務局申請88慈善牌事宜之信件,信末是三人以董事名義的簽名,但三人均沒有簽署這份文件。三人擔心可能還有其他尚未知的「董事簽署」文件在外面行使,經過商量,最後決定到沙田警署報案,有人涉嫌觸犯「行使虛假文書」罪行。

此外,路德會青彩中心6月在Instagram發帖,題目《大麻文化之濕婆節》,指印度教神明濕婆,與大麻有很大關係,由於長期受到大麻的迷幻影響,眼晴都是半開合。每年濕婆節,不少信奉濕婆的苦行僧,都會吸食大麻慶祝。事隔近四個月,香港本地印度教同修會發表聲明,指路德會(編註:不是指青彩中心,而是指路德會宗派)涉嫌侮辱印度教神明濕婆神,以及印度教信徒,要求路德會解釋及道歉。但聲明並無引起大反應。

兩宗新聞均對香港教會帶來負面形象,然而,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,大多數投票者認為,本周香港教會對外形象不變、部份認為上升、亦有認為下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,775.3點,無起跌,結束連續兩星期跌勢。

統計日期:3–9/10/2021
發佈日期:10/10/2021
上周指數:8,775.3點
本周指數:8,775.3點
升/跌:無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!