《時代論壇》出賣作者投稿 通水陳韋安撰文反擊

0
954


流堂創辦人陳韋安上月刊文《移居英國的潘霍華》,激起教內反彈,崇基學院神學院客座教授陳家富及蘇格蘭聖安德魯大學博士候選人楊諾祈投稿《時代論壇》,反駁陳韋安錯漏,《時壇》上周五把陳韋安回應及兩人文章同時刊登。但據陳家富透露,原來《時壇》在刊登前,未經他同意下便私自把其文章交給陳韋安,讓後者有足夠時間撰文回應,感到十分不滿。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《時代論壇》上周五刊登三篇文章,包括崇基學院神學院客座教授陳家富《再思1933年的決定:潘霍華的抗爭策略》、蘇格蘭聖安德魯大學博士候選人楊諾祈《離開,是為了留下的人──潘霍華在倫敦的十八個月》、陳韋安《兩點回應:有關我的寫作以及1933年潘霍華離開的原因》,而陳韋安文章是反駁陳家富和楊諾祈。

《時代論壇》在臉書發佈一個「後續討論」帖子,指「陳韋安應本報邀請回應來稿」,並一次過包括三篇文章鏈結。

陳家富向本媒體表示,《時壇》在未通知他的情況下,於刊登前其稿件給予陳韋安閱讀及撰文。他早在9月中下旬已經投稿《時代論壇》,等了兩個星期都沒有刊登。直至上周五,看見其文章、楊諾祈和陳韋安一同刊登,才恍然大悟,感到不滿,認為《時壇》把文章先行給予陳韋安,該他有時間回應反駁,更安排同一日刊登,抵銷其文章反駁。

《門徒媒體》主編楊浩然直指,未經作者同意,在刊登前把文章給予指控的對象閱讀和回應,此舉有違傳媒專業信守,等於出賣投稿者的信任:「現在的情況就像考試前,俾定題目給學生準備,但唔係學生作弊,而係老師作弊!」

下周一晚9時播出的《門徒公義》將詳情評論。

(關於陳家富詳細報導,將另文刊登)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!