門徒香港教會指數17/10/2021報8,775.3點無起跌

0
100


本周焦點基督教新聞,流堂創辦人陳韋安上月撰文《移居英國的潘霍華》,激起教內反彈,崇基學院神學院客座教授陳家富及蘇格蘭聖安德魯大學博士候選人楊諾祈投稿《時代論壇》,反駁陳韋安錯漏,《時壇》上周五把陳韋安回應及兩人文章同時刊登。但據陳家富透露,原來《時壇》在刊登前,未經他同意下便私自把其文章交給陳韋安,讓後者有足夠時間撰文回應,感到不公平。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教善樂堂董事局主席陳龍斌與「善樂特工」四年前發動叛變,最終趕走創堂牧師林國璋,奪走堂會,引起教內主流聲音嗆聲。維基百科有關此事的記載,相當偏頗,傾斜陳龍斌一方。
記載絕大部份來自善樂堂聲明版本,指林國璋沒有申報與越南女子相戀等問題,被要求道歉、3個月不能主持聖餐及講道,及於4個月內辭任董事會主席兼退出董事會。一年後指林涉及利益衝突的操守問題,即時終止他之職事。整段敍述完全沒有援引林國璋2018年記者會解釋,以及其他教內媒體的質疑和評論。
此外,維基百科關於善樂堂市值兩千萬物業的記載,善樂堂認為,教會物業供款一直由全堂教友及友好共同承擔,林國璋夫婦就一樓物業的供款比例為4.76%,而就四樓物業的供款比例為0.34%。敍述到此為止,並沒有引述林國璋記者會上解釋,一直沒有從教會出糧,所以教會才有錢供樓,若果他出糧,自然就無法供樓。另外,購堂首期金額主要都是由林國璋籌募,廿年之前,林思漢、梁孟傑仍是學生,根本不夠奉獻供樓。
綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,大多數投票者認為,本周香港教會對外形象不變、部份認為下跌、小部份認為上升。「門徒香港教會指數」本周收報8,775.3點,無起跌,連續兩星期橫行。

統計日期:10-16/10/2021
發佈日期:17/10/2021
上周指數:8,775.3點
本周指數:8,775.3點
升/跌:無起跌
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!