「基督教保皇黨」專業資深行政人員協會 伍山河牧師曾任理事

0
245

香港華人基督教聯會下月初舉辦培靈奮興大會,由五旬節聖潔會香港區總監督伍山河牧師擔任講員。有信徒向本媒體報料,伍山河與梁美芬、何君堯、陳世強、容永祺等親建制教內領袖,原來同屬香港專業及資深行政人員協會成員,伍山河曾任理事,該組織除了力推「一帶一路」,支持「愛國者治港」,前年更屢發聲明讉責反修例示威者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港專業及資深行政人員 (專資會) 於2006年成立,旨在「推動香港、內地、國際專業人士及資深行政人員的互相交流」,以及「積極關心及參與國家建設,並促進祖國和平統一」。其會員均為愛國愛港的行業精英。翻查資料,伍山河牧師為創會會員,且擔任第一至五屆理事會成員,2008至2009年,幾位著名基督教領袖,包括伍山河、容永祺、陳世強和梁美芬,均為第二屆理事會成員,容永祺擔任會長,有政協身份的容永祺,曾表示「看不出《港區國安法》妨礙宗教自由」,陳世強和梁美芬擔任副會長。伍山河目前仍擔任會訊編輯委員。

梁美芬2008年競選立法會,伍山河、容永祺、陳世強和有「中共學人」之稱的梁燕城,高調為梁美芬宣傳。此外,伍山河積極北上考察。2010年參觀大亞灣與拜訪羅湖區統戰部。隨團考察的成員包括容永祺,以及伍的崇基神學院師弟,前區議員和前市建局議員浦炳榮。伍山河最近應華人基督教聯會邀請,於11月1至7日擔任培靈奮興大會講員,一連七天分享自己將永光堂發展成超大型堂會的威水史。

伍山河去年於五旬節聖潔會會通訊撰文,指一些「激烈的弟兄姊妹」鼓吹教會在社會議題中選邊站,實為「屬靈瞎眼」,聲言社會議題非聖戰,絕對「不能讓社會議題騎劫教會」,引起信徒狂批。有匿名信徒踢爆伍山河自我矛盾,包括他在2008年為建制派立法會參選人梁美芬助選﹔在2012年的除夕奮興會講道中,自誇曾與中聯辦主任合照、大讚對方好人,惟在台下抹黑數碼廣播(DBC)創辦人鄭經翰因「譁眾取寵」導致電台停播。此外,永光堂曾於2016年舉行撐「一帶一路」宣教祈禱會﹔而該堂在2017年特首選舉後,沒有對外公佈其會友、基督教特首選委朱吉偉的投票意向。


伍山河、容永祺、陳世強2008至2009年同屬專資會理事會成員,2008年立法會選舉期間,有份為副會長梁美芬助選。

伍山河拜訪羅湖區統戰部及參觀大亞灣

 伍山河擔任專資會會訊編輯委員﹔第29期會訊恭賀何君堯、葛珮帆等會員當選立法會議員。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!