[政治打壓]浸聯前常務李慶汕面臨遭教育局DQ校董註冊

0
1045

「港區國安法」上年6月底實施後,浸聯前會長羅慶才牧師及其團隊成員,一直遭左派媒體攻擊。羅慶才擔任會長期間曾任書記的李慶汕,向本媒體披露,上年9月新學期起,其培正中學、浸信會天虹小學校董登記註冊,一直遭教育局拖延;教育局直至上月才解釋,是因為收到培道中學校長張美華的投訴,並考慮撤銷其香港浸信會聯會專業書院校董註冊,李慶汕駁斥有關投訴完全不符事實。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯前書記李慶汕向記者表示,他原本是浸信會天虹小學替代校董,上年獲浸聯委任為正式校董,及擔任培正中學新校董。9月開學前,浸聯相關屬校向教育局進行有關登記註冊,唯教育局拖延足足一年,不作任何解釋。直至上月14日,他收到教育局掛號信(下圖),指培道中學校長張美華於上年6月致函投訴他,並收到辦學團體浸聯的調查報告,包括五點指控,認為他不適合擔任校董,考慮撤銷其香港浸信會聯會專業書院校董註冊。

對於有關投訴,李慶汕指不符事實,事發於上年6月,「港區國安法」實施前夕,工業界及中學生團體就此舉行公投,培道中學收到教育局有關政治活動指引的發信,校長張美華12日於校董whatsapp群組要求,盡快通過有關處理學生參與政治活動原則的修訂文件,由於相關修訂影響師生及學校權益,當時作為替代校董的他,認為其他屬校並無相似做法,辦學團體對此亦未有指引,認為應該小心處理,建議下次校董會才討論。

校董翌日在群組投票通過,李慶汕提出一個修訂版本,並建議在正式校董會討論:「最後,若校董會無法達致一致的決定,而校監、校長又堅持要在正式校董會前緊急通過追認文件,我會考慮向辦學團體及教育局的分區辦事反應。」豈料張美華聲稱被他威脅及恐嚇:「這樣威脅、恐嚇他人的文化,是我們基督徒應有的素質嗎?難道跟進教育局局長的工作我也有錯嗎?難道以恐嚇交我去浸聯會會長,我會屈服嗎?我不會,因為我依靠的神必看顧我。」三日後,在校監何鏡煒建議下,張去信教育局向他作出投訴,又再向浸聯投訴,卻沒有同時知會他,直至浸聯中小學及持續教育部7月開會後,李才知悉。

(未完,請留意下一篇報導)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!