[踢爆]時代論壇講大話 文章私交事主回應絕非慣常做法

0
527

崇基學院神學院客座教授陳家富撰文評論陳韋安,投稿《時代論壇》,編輯部未經同意下,私下交給陳韋安撰文回應,《時壇》總編輯羅民威辯稱,文章若「指控」他人,會先交對方回應,是「慣常做法」。《門徒媒體》發現,近幾個月多篇同樣有指正、反對其他人的文章,都沒有這樣安排,《時壇》顯然向陳家富撒謊。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

近幾個月,《時代論壇》至少有五篇文章,內容均有指正、反對其他人,但編輯部並沒有事先給予當事人撰文回應,其中一篇,同樣是和陳家富一樣,指正陳韋安的,由張國棟博士上月17日撰寫的「反駁陳韋安在〈移居英國的潘霍華〉的兩個主要論點」,開宗明義反駁陳韋安。

第二篇由凌赦翔撰寫的「年輕人其實有多激進?有多抑鬱?──談引述研究數據的常見陷阱與基本原則」,於上周五發表,內容提及鄭家輝牧師、伯特利教牧及信徒進修中心、五旬節聖潔會永光堂。

第三篇由戴偲馨撰寫的「教協詠嘆調──悼(被踐踏)教育(被否定)專業(被清算)人員(被瓦解)協會」,於上月15日發表,內容提及中聯辦、《大公》、《文匯》、《人民日報》、《環球時報》,帶有負面指責。

第四篇由袁天佑牧師撰寫的「荒謬的時代,安慰的詩篇」,於上月8日發表,內容提及香港藝術中心、羅湖懲教所。

最後一篇由邱慕天撰寫的「神……可能不這樣看塔利班」,於8月27日發表,開宗明義反駁胡樂文牧師的「阿富汗變天,神如何看塔利班?」

相關報導:
《時代論壇》出賣作者投稿 通水陳韋安撰文反擊
陳家富投訴時代論壇私自通水陳韋安 主編辯稱「慣常做法」
[門徒公義]第365集:魷魚遊戲看南韓基督教墜落/時代論壇出賣作者勾結陳韋安

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!