[政治打壓]浸聯調查李慶汕過程黑箱作業極不公平

0
552


浸聯前書記李慶汕遭教育局拖延培正中學、浸信會天虹小學校董註冊,更擬撤銷其香港浸信會聯會專業書院校董註冊,肇因於培道中學校長張美華失實投訴,以及浸聯提供的調查報告。李慶汕透露,由建制派控制的中小學及持續教育部(下稱「中小持」),會議及調查過程極不公平,他經常被蒙在鼓裡、拖延獲取報告、報告結論從未在調查中問及。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

培道中學校長張美華上年6月聲稱被李慶汕威脅恐嚇,在校監何鏡煒建議下,秘密去信教育局投訴,李慶汕透露,一直被蒙在鼓裡。浸聯中小持7月2日開會討論事件,張美華在會上作出指控,並公開一幅盜取自他私人社交平台的圖畫。李慶汕身為部員,卻沒有收到會議議程和紀錄,而他當天有其他事情未有出席會議;結果在李慶汕缺席下,中小持通過李玩忽職守的指控,部長何建宗7日才透過whatsapp通知他。

張美華再於7月6日向浸聯書面投訴他,何建宗15日通知李慶汕,已成立特別調查小組,成員包括總幹事葉約但,要求他兩日後出席調查小組會議。李慶汕回覆從未收過張美華投訴文件,以及時間過於倉猝,何建宗才提供張美華投訴信、教育局覆函及《大公報》剪報。

經過一番安排,特別調查小組更改成員後,9月17日召開第一次會議,並於中小持10月12日會議中,何建宗公佈初步結論,指李分不清楚常務與部員的角色、教育局關注他的社交媒體圖畫。李慶汕反駁,上述兩點根本未曾在會議上提過,何指調查小組有權決定任何事,毋須向被調查者交代。

中小持11月13日開會,由被調查者之一何鏡煒主持,在會上表示,調查小組已完成報告,李慶汕未被知會或收到,多次要求下,何建宗一直託詞報告最終版本仍在修繕中;直至今年3月18日,李才透過電郵收到報告,事後從調查小組成員得悉,最終報告其實和11月13日完成的報告沒有分別。李不滿有人不斷拖延。

(未完,請留意下一篇報導)

相關報導:
[政治打壓]浸聯前常務李慶汕面臨遭教育局DQ校董註冊

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!