蔡志森借《魷魚遊戲》責反修例抗爭者不能因社會不義而撇除責任

0
498


《魷魚遊戲》全球大熱,明光社總幹事蔡志森借題發揮,否定香港抗爭者聲稱受政權和社會不義的說法,強調每個人都要為自己犯罪負上最終責任,「就算我們發現自己上了當,或者泥足深陷,我們仍然是可以回頭。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

明光社總幹事蔡志森最新一集網台節目,題目「人生究竟是不是一場遊戲?」,談論全球人氣劇集《魷魚遊戲》,指遊戲參與者,起初是被騙參與死亡遊戲,後來則是自願參與,繼而借題發揮,評論民間把2019年整場抗爭衝突的責任,歸因於政府一意孤行強行修訂《逃犯條例》,以及令人齒冷的警暴的說法。他表示,「當我們近年強調結構性罪惡,形容不少人犯罪或做錯事,是因為受社會不公義的制度所影響、他們是需要同情的被罪者的時候,我們不能抹殺,一個人犯罪或做錯事時,自己本身也有責任,人也有自由意志,最後有權說不,沒有一個決定,是毋須負責任。」

建制派常聲稱,大多數反修例抗爭者都是被人教唆、慫使。蔡志森在節目亦附和:「就算我們發現自己上了當,或者泥足深陷,我們仍然是可以回頭,作出另一個選擇……就算社會不公平,惡人當道,別人傷害了我,最後決定如何回應的,仍然是我們自己。」

蔡志森稱,過去幾年的社會運動,無論執法者或抗爭者,都要負上最終的責任,若果有濫用職權、自由、暴力,以不義的行為或法律,去傷害無辜者的行為,不要以為只要對方先犯錯,自己便毋須負責:「有些底線是我們永遠不應該用任何藉口去跨越,期望自己好像彼拉多洗手一樣,可以撇清一切責任,是異想天開。」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!