[釘牌事件]何鏡煒教路張美華向教育局投訴李慶汕

0
1319

浸聯前會長羅慶才牧師團隊成員、前書記李慶汕,其香港浸信會聯會專業書院校董註冊面臨撤銷「釘牌」、培正中學及天虹小學校董登記註冊遭教育局拖延逾一年,肇因於培道中學校長張美華上年向教育局投訴。在培道中學校董whatsapp群組的對話中,校監何鏡煒曾指示張美華,向教育局投訴:「浸聯會常務不會幫到你的。向EdB(編註:教育局)投訴反而可考慮。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據培道校董whatsapp群組對話,上年6月13日晚10時許,校董透過whatsapp投票,通過由校長張美華提出,有關處理學生參與政治活動原則的修訂文件。作為替代校董的李慶汕建議,應在正式校董會中討論,不宜倉促在48小時內討論決定,並提交一份修訂版本:「最後,若校董會無法達致一致的決定,而校監、校長又堅持要在正式校董會前緊急通過追認文件,我會考慮向辦學團體及教育局的分區辦事反應。」

張美華迅即反駁,包括提醒他,替代校董沒有投票權;李慶汕則逐點回應張,包括作為校董,若發現校方有任何違規,他有責任向教育局和辦學團體(浸聯)報告。張美華這時向校監何鏡煒投訴「校監:我好大壓力,連兩頁的議案,有48小時商討,9票贊成,0票反對,我都要被告上教育局及聯會。原來跟進教育局局長都不可以。」

翌日早上,張美華再次發訊息,表示自己「徹夜難眠,心傷透。」何鏡煒發表一個訊息,隨即刪除。李慶汕指,這訊息稱「你冷處理李慶汕就可以了,他帶有政治立場,想破壞學校安寧」。李閱後質問何「請您在群組中慎言,及對自己的發言負責。就閣下對本人的指責,請問您可以解釋嗎?」直至黃昏,何鏡煒才回覆是手民之誤,本來只是單獨發給張美華。李不滿繼續追究,何含糊其詞交代。

同日晚上,張美華問何鏡煒:「校長如果被校董威脅及恐嚇,我亦要求在浸聯會常務委員會會議中提出討論。」何回應:「浸聯會常務不會幫到你的。向EdB(編註:教育局)投訴反而可考慮。」












請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!