門徒香港教會指數24/10/2021報8,757.7點跌0.2%

0
103


本周焦點基督教新聞,香港浸信會聯會專業書院校董李慶汕遭政治打壓,教育局考慮撤銷其校董註冊,上年9月新學期起,其培正中學、浸信會天虹小學校董登記註冊,一直遭教育局拖延。事緣培道中學校長張美華的不實投訴,以及浸聯中小學及持續教育部不公平的調查和調查報告。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

培道中學校長張美華上年6月聲稱被李慶汕威脅恐嚇,在校監何鏡煒建議下,秘密去信教育局投訴,李慶汕一直被蒙在鼓裡。浸聯中小持7月2日開會討論事件,張美華在會上作出指控,並公開一幅盜取自他私人社交平台的圖畫。李慶汕卻沒有收到會議議程和紀錄,當天有事未出席會議;結果在李慶汕缺席下,中小持通過李玩忽職守的指控。

由前警員黄衛雄創辦的三一臨在浸信會,涉嫌觸犯「使用虛假文書」罪,事件有突破進展。消息指警方已向黄衛雄錄取口供,黄否認偽冒簽名。消息指,教會三位前董事,上年10月23日辭任。11月7日,其中一人收到由教會秘書公司經快遞中心錯誤送來、有關回覆稅務局申請88慈善牌事宜之信件,信末有三人簽名,但三人均沒有表示從未簽署。三人商量後到沙田警署報案,指有人涉嫌觸犯「行使虛假文書」罪行。警方證實,沙田警區刑事調查第3隊正進行調查。

本周基督教新聞均構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,絕大多數投票者認為,本周香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,757.7點,跌0.2%,終結兩星期橫行狀況。

統計日期:17-23/10/2021
發佈日期:24/10/2021
上周指數:8,775.3點
本周指數:8,757.7點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe選定的基督徒群組之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!