門徒10.25快訊:十月課金衝刺 最後7日呼籲

0
166


致主內弟兄姊妹:

感激各位支持,我們連續五個月收支平衡,讓小弟持續半職事奉。十月踏入最後7天,奉獻課金目標尚欠$5,200,十分嚴峻,在此呼籲各位踴躍出手支持,讓小弟下月份可以繼續事奉,為大家提供更詳盡深入報導、節目、現場直播、露宿者工作,於香港最艱難的日子,繼續拒絕盲目跟從、堅持聖經公義、守護露宿者!

筲箕灣運動場橋底露宿者近月頻頻發生失竊事件,亡羊補牢,門徒小隊發揮守護露宿者精神,特別購買一批斜孭袋,於日前到橋底贈送給無家者,讓他們把重要的財物隨身,加強保障。此外,兩場颱風過後,天氣急速轉涼,有露宿者提出需要換季寒衣,我們也同時發表公開呼籲,希望各界捐贈男女裝上衣/褲/外套,希望下次可以派發予維園、天后、砲台山、北角、黃泥涌、筲箕灣一帶露宿者。感恩,立即有熱心者響應,將送上整箱舊衣!

我們本月獨家披露教內幾件大事,浸聯前會長羅慶才牧師團隊成員、前書記李慶汕,上年9月新學期起,其培正中學、浸信會天虹小學校董登記註冊,一直遭教育局拖延,香港浸信會聯會專業書院校董註冊更面臨撤銷「釘牌」,事緣培道中學校長張美華不符事實的投訴、盜取並公開李慶汕私人臉書圖片作控訴、浸聯建制派攻擊。李慶汕本人接受《門徒公義》專訪,節目將於今晚播出。

由著名藍絲教牧黄衛雄創辦的三一臨在浸信會,有人涉嫌觸犯「使用虛假文書」罪,三位前董事上年10月辭任後,其中一人收到由教會秘書公司經快遞中心錯誤送來、有關回覆稅務局申請88慈善牌事宜之信件,信末有三人簽名,但三人均沒有表示從未簽署,經商量後到沙田警署報案。沙田警區刑事調查第3隊正進行調查,並已向董事莫少玲、秘書公司負責人錄取口供。在我們報導後,警方亦完成向黄衛雄錄取口供、稍後將決定下一步行動。

崇基學院神學院客座教授陳家富撰文評論陳韋安《移居英國的潘霍華》,投稿《時代論壇》,兩周後才刊登,原來編輯部未經他同意下,刊登前交給陳韋安撰文回應,更安排同日刊登,嚴重違反傳媒專業操守、背棄作者信任。上述三件事,不約而同,皆是當事人或內部人士獨家向我們提供消息,足見《門徒媒體》成立近六年來,已在教內建立起勇於揭發弊端的形象,取得肢體們信任!

門徒事工2021年度退修會圓滿結束,充滿友愛和輕鬆,同工們互相勉勵及分享未來夢想,為我們將踏入2022年打響頭炮,詳情稍後透露。

主內
楊浩然總幹事
2021年10月25日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!