諸聖節悼念為香港犧牲的兒女

0
139


今日(11月1日)是基督宗教的諸聖節,是一個為了紀念堅守信仰、不惜殉道的教會先賢而設立的節日。兩年來,許多與香港同行的兒女犧牲了,儘管他們未必是基督徒,一樣是為了理想、真理而捨身,故此我們在諸聖節悼念、致上敬意。

耶穌基督升天後,教會迅速建立和擴展,很快受到羅馬政府和聖殿階級全面逼迫,數百年來,無數使徒、教父、信眾殉道,各地教會於是在殉道者殞命之處,定期舉行追思活動,此乃諸聖節雛型。

按照教會歷史文獻,最早紀念殉道者的是安提阿教會,即今日土耳其的安塔基亞。當時各地教會紀念的日子都不同,有的是每年五旬節後的第一個主日,即耶穌升天後五十日。後來,因為太多殉道者,故此各地教會逐漸揀選特定的日子來紀念,把5月13日訂為諸聖節。直至公元835年,教宗額我略四世把諸聖節改為11月1日,從此成為整個西方教會遵守的節日,直至今天。

今天諸聖節,讓我們一起為以下殉難的香港兒女祈禱悼念:
陳彥霖
周梓樂
梁凌杰
盧曉欣
鄔幸恩
麥小姐
范遠聰
郭先生
何小姐
Robert夫婦
羅長清
梁健輝
其他不知名字的香港人

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!