梁家麟5月承諾留港 6月宣佈赴意大利任神學院院長

0
860

《門徒媒體》獨家披露,5月曾揚言留在香港的建道神學院前院長梁家麟牧師,出爾反爾,將赴意大利擔任華人神學院院長。據記者了解,今年6月,梁家麟以意大利華人神學院院長身份,向教內發出一封籌款信。換言之,他宣佈留港一個月後,便改變決定,信件卻未有交代改變原因。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據記者了解,這封籌款信是梁家麟以意大利華人神學院院長身份,於6月22日向教內發出,為神學院籌募200萬歐元(約1,800萬港元)開辦費,及初期每年約100萬歐元(約900萬港元)經常費。

梁家麟在信中表示,意大利有不少來自浙江溫州等地區基督徒,建立超過50間教會,沿用中國由信徒帶領教會的做法,負責講道和行政管理的同工,大多沒有接受正規或完備的神學訓練。一些領袖看見,這模式越來越難持續,需要專門或專業的福音和牧養事工,多年前著手籌建神學院。上年在羅馬合資購買了三星級酒店Hotel Laurence(勞倫斯酒店),地址Via Pietro Baragiola 18/24 – 00133,有五十多間房間,改建和命名為意大利華人神學院。

當地教會邀請他、郭奕宏牧師、呂焯安牧師參與開辦工作,他們都是已經或即將在建道神學院退休的同工,經禱告後,答允出任院長、拓展副院長、教務長,為期三年。神學院計劃明年1月招收首屆全時間學生,9月開學,以普通話授課,期望成為歐洲培訓和推動宣教的中心。

梁家麟5月14日在旺角浸信會講道時,曾公開宣佈,他和一家都會留在香港,和港人承擔香港的榮與辱,見證上帝在此奇妙的作為。有人形容他是華人教會最寶貴的人才,必須盡快移民,為教會保存實力,他回應「我爛命一條,無咩所謂!」事隔一月,梁家麟卻發信宣佈將赴意大利,信中未有交代改變決定原因。

相關報導:
梁家麟半年前揚言留港承擔榮辱 被揭將赴意大利任神學院院長
梁家麟諷捧潘霍華離港信徒:不準備寫《獄中書簡》、走得快好世界

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!