政府決拆北角糖水道天橋 門徒小隊嘆露宿者棄若敝屣

0
185

北角露宿者聚居的糖水道天橋,上年4月發生神秘大火後,一直關閉。經過早前宣誓後,泛民區議員遭「清洗」的東區區議會,文件指出,政府決定拆卸整條天橋。專門守護港島區露宿者的門徒小隊負責人楊浩然感嘆,整個過程,政府未有照顧因火災流連失所的當區露宿者,由他們自生自滅、棄若敝屣。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

東區區議會交通及運輸事務委員會下周二將召開會議,據公開文件指出,政府同意拆卸整條天橋建議,並會一直關閉天橋至拆卸工程開展,預計會在拆卸工程開展後約兩年內完成。運輸署審視附近車流及人流的情況,認為地面的過路設施已足以應付行人過路需求,故多次跨部門討論,考慮到拆卸所需時間及資源、對市民影響及地區意見後,認為整條拆卸最具效益。

上年4月,有逾36年歷史的糖水道天橋發生神秘大火,天橋頂部有位置被燒穿。消防一度指火災起因有可疑,但警方翌日改稱無可疑。政府隨即關閉整件天橋,橋上露宿者被逼離開,其後由不同團體接濟、安排住宿等。曾有露宿者欲回到橋上棲身,最終離開。

火災前定期探訪該處露宿者的門徒小隊負責人楊浩然感嘆,政府一直不友善對待露宿者,2017年11月組織跨部門行動,清拆橋上雜物,藉以驅趕橋上露宿者;「當時天氣入冬,露宿者忽然失去棲身處很慘,政府不顧反對!連居民都睇不過眼,事後送贈物資幫助露宿者重返天橋。」上年火災發生前夕,北角區有露宿者曾收到不明人士警告,未幾便發生火災。災後政府一直沒有主動向受影響露宿者提供協助,由他們及其他組織伸出援手:「由得露宿者自生自滅、眼不見為淨!」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!