門徒小隊守護港島露宿者實錄13/11/2021

0
123

初冬來了,天氣逐漸轉涼,今晚我們除了繼續分發寒衣給露宿者,還有一項特別任務:邀請北角區、維園及黃泥涌無家者,出席12月11日冬至暨聖誕愛筵。我們一行4人,準時在炮台山港鐵站集合,祈禱後正式出發!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站福元街橋底,迎面見到幾位熟悉的老友記:昌哥和細黑正在傾偈、南哥坐在椅上睡覺。昌哥上次提出要一件長褲,我們今次特別帶來,他收到後相當開心。聽到我們的冬至聖誕愛筵邀請後,細黑爽快答應,更替睡了的南哥報名。

下一站天后巴士站,林生起初熟睡了,本想放下物資離開之際,他便醒了,上次帶來的衣服呎吋太細,今次準備幾件大碼衣服,剛好合身;林生聽到我們的冬至聖誕愛筵邀請後,很快答應。

下一站維多利亞公園,再次見到躺在長椅的外籍男子,我們送上外套,想再攀談幾句,似乎他想休息,我們便道別。走到近銅鑼灣入口的涼亭,結識了友善的輝哥,他說手提電話無法打出,只有別人能打入,我們的同工幾經努力,終於成功解決問題;我們並邀請他參加冬至聖誕愛筵,他十分開心,立即答應,之後繼續向其他露宿者派發寒衣。正當我們準備離開,Simon 哥回來,我們跟他傾談了一會,並邀請他出席愛筵,他也答應。

最後一站黃泥涌隧道,帳篷和物品和以往一樣多,但這晚的露宿者很少,認識了一位懂廣東話的外籍女子,跟我們講「你哋好」。

結束探訪,同工們一起重溫行程,其中一個最印象深刻的,是幫助輝哥解決手提電話問題。日前政府剛公佈,貧窮人口再創新高,在大環境面前,我們這支小小的探訪隊,顯得無能為力,然而,在小事上為露宿者盡心盡力,這仍是我們能夠的。願主使用我們這批小人物!邀請大家也加入門徒小隊行列!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!