[強姦活祭論]禧福協會終於道歉:無意美化殘殺及性暴力

0
256

禧福協會上周二發表「強姦活祭論」帖文,連日引起教內外批評,該會一直沒有公開回應。《門徒公義》昨天下午踢爆協會並不知錯,宣佈將發起聯署,該會即晚在臉書專頁發表聲明道歉,稱無意美化殘殺及性暴力,承認缺乏敏感度,日後會多加留意。唯該聲明關閉留言功能,引來信徒微言。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

禧福昨晚約9時在臉書專頁發表道歉聲明,稱上周二帖子表達失當,引起負面感受,叫不少讀者不安,傷害及冒犯,深感愧疚,特此致歉。該帖原意是讓讀者了解宣教士的挑戰,剌激信徒思想如何參與宣教;無意美化殘殺及性暴力這些惡行,尊重各人回應神召命的方式。該帖帶來負面感受及傷害,實在是缺乏敏感度,對受影響的人再次道歉。經一事,長一智,日後會多加留意,審慎出資訊和文章。

聲明發表後,大多信徒接受道歉,但有人發現,唯獨該聲明關閉了留言功能,引起不滿,改在協會臉書其他帖子留言批評。

《門徒公義》昨天下午直播,表示有讀者透過臉書質問禧福,要求道歉,唯該會回覆「對不起,為了減少人散播對宣教的誤會,現在不是公開回應及解釋的時候。之後,我們會用更大的篇幅,說明宣教的神學以及處境。」主持楊浩然直斥禧福不僅不知錯,還自認為正確,是其他信徒誤會了,宣佈將發起聯署行動,要求該會道歉,否則號召杯葛。

禧福上周二晚在臉書發帖,稱一對中東宣教士夫婦,每天分頭出門傳福音,不知晚上能否活著回來。丈夫出門前對太太說:「若我今天會捨命,請知道我愛你。」太太就回應:「若我今天被打死,之前先會被強姦,我就將身體獻上當作活祭!」帖文最後大字寫著「你為宣教獻上什麼呢?」帖子發表後,立即引來批評和瘋傳,協會未幾便刪除帖文。

相關報導
禧福協會瘋言「若被強姦,就以身體為祭!」挨罵即刪帖
【強姦活祭論】禧福神學院辦宣教課程送學生赴中東引人憂慮
[門徒公義]第369集:禧福瘋言「若被強姦,就以身體為祭」/王礽福「要原諒」禧福/善樂堂林思漢鬼祟按牧 陳龍斌睇路
[門徒公義突發]禧福協會拒認錯「強姦活祭論」 王礽福打臉

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!