門徒香港教會指數21/11/2021報8,687.9點跌0.2%

0
83


禧福協會上周二發表「強姦活祭論」帖文後,連日引起教內外批評,該會一直拒絕回應。本媒體節目《門徒公義》日前踢爆協會並不知錯,宣佈將發起聯署後,該會即晚在臉書專頁發表聲明道歉,稱無意美化殘殺及性暴力,承認缺乏敏感度,日後會多加留意。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

2019年反修例抗爭後,「港區國安法」訂立,香港人權、自由、法制等受衝擊,爆發九七危機後最大規模移民潮,疫情持續接近兩年。香港教會更新運動公佈「2021逆境中香港教會跟進研究」顯示,全港堂會超過6萬會眾已經或有時間表準備移民,加上2019年期間因社運出走的2萬會眾,全港堂會崇拜信徒已由荝年3月的26.9萬,跌至18.9萬,是自1999年有統計以來第二新低 。

本周兩宗有關基督教的新聞均構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,687.9點,跌0.2%,連續五星期向下,更首次跌穿八千七百點。

統計日期:14–20/11/2021
發佈日期:21/11/2021
上周指數:8,705.3點
本周指數:8,687.9點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!