門徒香港教會指數28/11/2021報8,670.5點跌0.2%

0
714


「趕鬼牧師」李錦彬早前在其臉書專頁發帖,題目「小心禪繞畫!」表示近期接獲兩宗個案,涉及禪繞畫;其中一個個案,是由教會推動,他們的基督徒導師認為,禪繞畫、和諧粉彩、靜觀/正念等安靜默想,加入基督信仰元素,可以避開觸靈的機會,「危險的是:他們其實都是跌入同一個網絡當中。」李錦彬呼籲「信徒們,請小心!」帖文發表後,連日來引起不少爭議,要求提供該兩宗個案詳情,唯他僅表示,如有問題,可上辦公室了解。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

禧福協會「強姦活祭論」帖文事件,遭教內外批評超過一星期,經本媒體上周三踢爆毫無悔意後,才即晚發表聲明道歉。然而,聲稱基督教媒體的《時代論壇》,對於這宗近期教內大事,一直沒有任何報導,直至禧福道歉後,翌日才在網站以寥寥三百字報導,且沒有提及拖延一周才道歉。記者發現,此報導並沒有在《時代論壇》臉書分享,也沒有在該周印刷版報章出現,與以往處理截然不同,明顯刻意低調處理事件,掩蓋些教內醜聞。

本周兩宗有關基督教的新聞均構成負面影響,綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者普遍認為,香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」本周收報8,670.5點,跌0.2%,連續六星期向下,再創有紀錄以來新低。

統計日期:21-27/11/2021
發佈日期:28/11/2021
上周指數:8,687.9點
本周指數:8,670.5點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!