門徒小隊守護港島露宿者實錄 27/11/2021

0
241


11月最後星期六晚上,門徒小隊如常出發探訪露宿老,今晚有幾位新朋友參與,包括一位社工、兩位埃及正教教會肢體,其中一位更是神父,可謂新知舊友,共冶一爐。大家在港鐵銅鑼灣站聚集,在維園入口禱告後正式出發。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站維園南亭,迎面遇上健談的榮哥,小巴佬、根哥、阿添等陸續加入,言談間,根哥及阿添分享,下月將受浸,正式成為神家兒女,小編不禁興奮得與他們相擁歡呼,正正是提摩太前書2:4所言「祂願意萬人得救,明白真道。」臨離開南亭,遇上一位女街友,我們義工跟她交談一番,得悉原來是位已破產的退休公務員,她有一段故事,以致成為無家者,日後可再作跟進,或可幫得上她的忙。期望下周六晚愛筵,維園街友都能出席,感受上帝的賜福、冬日共聚的溫暖。

離開南亭,我們在球場旁長櫈,遇上說普通話的于生,他表示已在此棲息數月,驟寒的天氣還可以承受,小編見于生禦寒衣物不多,不禁有點擔心。

第二站天后巴士總站,林生精神奕奕地正在用膳,我們也不多作打擾,贈送物資,再溫馨提示他,記得出席下周六愛筵,然後我們轉赴福元街天橋底。

到達福元街橋底時,細黑正在睡覺,於是小隊與南哥、昌哥聊天。南哥很厲害,談到2.6萬年前的星宿方位、天下大勢,小編實在接不上話題,離開前,我們不忘提醒下周六愛筵,這次有更妥善的安排,確保他們不會忘記或迷路。

最後一站筲箕灣。來到運埸旁橋底,遇見華姐和阿傑,除了表達關心,我們也送出愛筵邀請咭,後來詹生帶友人外出回來,我們也送出邀請咭,因他準備與友人吃飯,我們只是留下物資及祝福,並沒有詳談。今次未見到何生及阿楊,希望下次可以見到他們。
跟以往探訪的最大不同,今次有位社工參與探訪,過去探訪,每次派發物資後,我們都會與街友交談,今次有社工同行,讓行程加添色彩,而社工的發問與關心,讓街友有更多機會表達自己,以致我們對於街友有更多的認識。其中一幕,他通過簡單的關心,可快速地與昌哥建立信任關係。有隊員認為,探訪技巧固然重要,讓街友感受到基督通過我們生命反照出來的光和愛,也是重要;而這些只有在聖靈更新及改變我們的生命時才會見到,而事實上,街友從來都是渴望被愛、被接納,所以探訪服待(其實還有其他服事)從來「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠上帝的靈方能成事。」(撒迦利亞書 4:6)。感謝主!

若果你也願意守護露宿者,歡迎加入我們小隊行列!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!