禧福協會被投訴虐待狗隻 快速回應化解危機

0
920

禧福協會上月爆出「強姦活祭論」醜聞,超過一星期沒有回應,最後被本媒體踢爆無悔意後才認錯,釀成公關災難。協會上周日又被爆出虐待狗隻,吸取上次經驗,是次快速回應及澄清誤會,未有再重演公關災難。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「唐狗之家~支持領養」臉書群組上周日有成員發圖,顯示禧福協會位於粉嶺流水響的生命田園,以一條短繩把白毛唐狗綁在閘口,旁邊只有一細盆水。成員斥「教會地方,點解咁對狗?你縛還縛,點解唔長D?中午咁熱,得一兜咁細嘅水,會唔會太過份!」帖文引來逾三百人表達心情或留言。

帖文發表不足48小時,禧福協會昨午在臉書澄清指,「近日網上流傳一些本會於生命田園虐待狗隻傳聞。本會感謝各位關注,也關注生命田園的鄰居『毛毛』。『毛毛』是我們鄰居的愛犬,適逢鄰居過來串門,但怕『毛毛』太熱情會嚇親營內的小兔,所以暫時綁牠在閘口,也代鄰居多謝各位關心與提醒。另外附上一些『毛毛』日常生活照與各位分享~」帖文附上義工和「毛毛」合照、在海灘游水的照片。

澄清發表後,批評聲音未有再擴大,但群組仍有成員認為,協會應把「毛毛」綁在陰涼處,避免曝曬。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!