[宣明會詐騙案]阿爾巴利亞助養青年被揭「屌!又煙又酒又跑車」

0
1014


慈善團體利用港人善心募款,無數港人於前年抗暴陷入水深火熱時,竟然袖手旁觀。基督教背景的香港世界宣明會近日再度爆出醜聞,有助養者透過I.G.發現,其助養十年的阿爾巴利亞青年,真實生活十分奢華:「屌!又煙又酒又跑車」,宣明會僅稱跟進。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合資料顯示,事主羅生多年前透過宣明會助養一位柬埔寨女孩,該女孩升中學後,稱已經長大、自力更生,不用助養,在宣明會安排下,助養另一位阿爾巴利亞男童達十年,每年都寄來年度報告和聖誕卡。羅生近日收到報告,發現該青年比他還年長,又提供全名Terolli Xhoni,立即上IG搜尋,發現他生活十分奢華,「屌!又煙又酒又跑車 ! 」

羅生以助養者身份透過IG詢問Terolli Xhoni,豈料他完全不知有此事,父母也沒有向宣明會申請贊助,稱自己賺錢讀書,承認宣明會欺騙(I think world vision cheats),又向羅生拿錢,羅生怒稱「我助養你都唔知係堅定流,仲敢開口問我拎錢 」。

羅生昨午透過臉書揭發事件,迄今逾二千人次分享。宣明會今天下午約一時,以訊息指已聯絡阿爾巴利亞辧事處,曾致電惜未能聯絡,請他回覆而已。







請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!