[慈善詐騙]宣明會回應暗示捐款用於助養兒童所處社區發展

0
444


有基督教背景的宣明會再爆醜聞,事主羅生透過I.G.發現,其助養十年的阿爾巴利亞青年,真實生活十分奢華:「又煙又酒又跑車」。宣明會昨晚在臉書回應,對於羅生稱透過I.G.接觸的Terolli Xhoni是其助養少年,此點沒有否認,並暗示捐款會用於助養兒童所處社區的發展工作。網民一面倒不接受。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

透過宣明會助養阿爾巴利亞少年Terolli Xhoni達十年的羅生,前日在臉書踢爆,該少年生活奢華,「又煙又酒又跑車 」,完全不知道被人助養,質疑宣明會欺詐其捐款,事件被廣泛傳開。宣明會昨晚在臉書回應:「我們留意到今日大家對宣明會助養兒童計劃的關注,現正密切跟進。為令孩子健康成長,助養者的愛心捐款會用於社區發展工作,為助養兒童的社區建立持續發展的能力,而每位兒童於參加助養計劃前,我們會先與父母或監護人簽署同意書,讓他們知悉計劃在社區的推行及他們的參與。」

羅生聯絡的Terolli Xhoni,正是助養少年本人,宣明會回應對此沒有否認,且暗示捐款用於當地社區發展工作、與助養兒童父母或監護人簽署同意書,似為事件尋找解釋,但網民一面倒不收貨:「哇,助兒童變助社區?你地捐款啲文件有冇講明?」、「係咪即係話我地助養嘅錢其實係用黎發展社區,並唔係直接落受助養者袋?而我地相中見到嘅只係果個社區其中一位市民?喂,咁係呃人喎」、「先同父母簽署同意書?個鬼仔喺ig chat回覆事主family do not know it喎,事主有哂對話cap圖」、「啲咩宣明會 無國界醫生 乜Q助養果啲 早就應該停 呢幾年既真面目都出晒黎 仲比錢佢地= =?」

相關報導:
[宣明會詐騙案]阿爾及利亞助養青年被揭「屌!又煙又酒又跑車」
基督教宣明會助養騙局被踢爆 回應疑似默認事件

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!