[慈善詐騙]宣明會總幹事承認 助養捐款並非直接給予受助孩童

0
1027


有基督教背景的宣明會爆出大醜聞,港人助養阿爾巴利亞青年達10年的捐款,竟然從來沒有給予受助者及其家庭。事件撓攘三日,宣明會總幹事馮丹媚昨晚終於透過短片現身解釋,承認助養計劃捐款,從來都不是直接給予當地受助孩童。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宣明會昨晚在臉書發表短片,片長近3分鐘,總幹事馮丹媚表示,近日很多人關注其助養計劃,該會很重視,希望捐款者一分一亳用得其所、幫助到真正需要幫助的人。本周一早上,他們看見事主的帖文後,立即聯絡對方及阿爾巴利亞辦事處,及透過辦事處聯絡受助青年。今天剛收到阿爾巴利亞辦事處消息,當地人員已探訪受助青年家庭及了解。

馮丹媚指,由2009年起,宣明會在該青年所處社區展開發展項目,包括基礎基設、水利及改善生計工作,希望改善當地居民生活,給予孩童更好環境:「我們相信,這樣比直接俾錢佢,更加長遠持久。」她又稱,同事與受助青年及家人溝通過程中,對方是清楚知道,宣明會是不會直接付錢給他們,而是投放資源在社區發展,讓孩童更好成長。

這時她說,本身也是一位母親,明白有很多因素會影響孩子的成長,故此該會在每個地區提供服務和活動,讓孩子長大。她明白助養者和市民關心,捐款是否真正幫助孩子,強調這是宣明會一直努力的事,故此有嚴謹程序和監察,要求提供報告等。最後指,自己未必解答所有疑問,助養者若有問題,歡迎致電或電郵跟進。

相關報導:
[宣明會詐騙案]阿爾及利亞助養青年被揭「屌!又煙又酒又跑車」
基督教宣明會助養騙局被踢爆 回應疑似默認事件
[慈善詐騙]宣明會回應暗示捐款用於助養兒童所處社區發展
[宣明會詐騙案]疑被騙事主反駁:助養兒童好聽啲講係「美麗謊言」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!