聖公會去信學校 促鼓勵教師家長下周日立會投票

0
533


「港區國安法」生效及修改產生方法後的立法會選舉下周日舉行,全港擁有逾百中、小學及幼稚園的香港聖公會,被揭發前日發信予轄下學校的校監、校董及校長,呼籲校方鼓勵老師和家長參與立法會選舉投票,以表達對香港特區的「熱愛和關懷」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《立場新聞》報道,香港聖公會教育服務部前日發信予轄下學校的校監、校董及校長,「懇請」校方鼓勵老師和家長參與立法會選舉投票,以表達對香港特區的「熱愛和關懷」。

信件第一段是簡介今屆立法會換屆選舉的議席分佈。第二段則說明「這次立法會選舉是《 2021 年完善選舉制度(綜合修訂)修例》生效後大型的公共選舉」,亦簡介選民數字、地方選區數目、功能界別數目,以及「新增的選舉委員會」界別。最後一段呼籲各學校鼓助老師家長投票:「投票不單是一種公民責任,更可以表達我們對『生於斯,長於斯』的香港特區的熱愛和關懷。懇請各校鼓勵老師和家長積極參與是次選舉投票,向學生樹立榜樣,展現如何透過選舉就社會改進作出建議。」

發信的教育服務部總幹事郭始基接受記者查詢時,指信件純粹希望家長老師盡公民責任,為教育議題表態。信件用字中性,沒有指向性,亦否認是為具爭議性的新選舉制度催票。今次是新投票制度,希望家長盡公民責任,在立法會投票選出適合候選人處理教育問題。被問及會否令外界覺得聖公會要協助「催票」,郭直言「唔覺得」,他認為信件內容中性,只是希望提醒家長教育盡投票責任,「為社會選賢與能」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!